A pedra

Todas da mesma espécie

Uma pedra na margem do rio

Não sabia que era pedra

Nem que estava no caminho

Foi jogada no fundo do rio

E pensou se afogar

Mas mil pedrinhas redondinhas

A ensinaram a rolar

E foi rolando, foi rolando

E assim suas pontas batiam

Com as companheiras pedrinhas

Nossa!! Como em todas doíam!!

Mas o tempo é Senhor

E um dia a pedra acordou

E admirada se deu conta

Que também era redonda!!

À custo da água bater

De vencer a dor a nado

Era agora seixo rolado.

Algumas da sua espécie.

Andréia Borges
Enviado por Andréia Borges em 30/10/2017
Reeditado em 20/08/2018
Código do texto: T6157324
Classificação de conteúdo: seguro