O óbvio

É auto extinguível

É previsível

Como uma cobra peçonhenta

Que sabemos onde está o rabo

Que sabemos onde está a cabeça

Que sabemos inclusive como matá-la

Mas com amor de verdade

Não se brinca

Ele pega fogo mesmo

Se alastra

A gente tem vontade

De se jogar pela janela

Quando as chamas alcançam

A alma da gente...

Lidar com o óbvio

É fácil.

A gente sempre sabe

Onde ele está.

É tão confortante!

É como a matemática

dos vetores

ou das portas

que abrem ou fecham...

Complicado é lidar

com a imprecisão dos ventos, dos astros

com as tempestades internas

e com essas coisas que a gente deseja demais...

O óbvio...é algo que quebra

e a gente consegue consertar

como uma tv que entra em curto

ou como um violino que perdeu uma corda

lidar com amor

é muito mais frágil

a gente nunca sabe se a chuva

vai molhar o semiárido

ou se apenas é uma ameaça

É bem mais confortável

ter o óbvio

É como termos as leis de Newton

Mas lidar com essas cargas explosivas

o tempo inteiro pela estrada...

A nos mostrar paisagens tão bonitas...

É bem mais confortável

Ter o óbvio.

Fradicke M Coutinho
Enviado por Fradicke M Coutinho em 16/10/2017
Código do texto: T6144308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.