Leitura

O músico lê a canção

E logo vira artista

O poeta lê a vida

E recitando deixa a pista

A leitura é importante

Quem não arrisca não petisca.

Viver sem nunca ler...

É morrer sem terra à vista.

O psicólogo lê a mente

E brincando à decifra

A cigana lê a mão

Em seguida deixa a dica

A leitura te auxilia

Na escolha, ou, na conquista.

Viver sem ter que ler

É não ver o fim da pista.

Não ver o fim da pista

Tem sentido figurado.

Um cego que não lê

No escuro é confinado.

A leitura é importante

Até p'ra quem crítica!

Viver sem nunca ler

É não ter ponto de vista.

Will Guará
Enviado por Will Guará em 15/10/2017
Reeditado em 21/09/2018
Código do texto: T6143530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.