Condenados a infelicidade

Condenados a infelicidade

Quão infeliz tem sido a vida neste mundo depressivo,

              Passivo,

Pois nada é estável.

Quão infeliz tem sido persistir nos caminhos desta vida

                            Sofrida,

Pois não se tem amor.

O próximo é distante,

Não estende sua mão.

Se ajuda tem interesses.

Quão infeliz é em casa com as brigas infindas, que desestrutura,

                                     Causa ruptura,

E acaba a família.

Quão infeliz é na rua onde a sociedade só lhe ultraja, maltrata, critica

                                            E fica

Sugando sua alma.

Quão infeliz nos é olhar uma criança e saber, que por falta de oportunidade,

                                                     - Só há maldade -,

Ela passará fome, sede e viverá na miséria.

Quão infeliz este mundo de gente comendo muito e jogando alimento pros bichos e fora

                   Enquanto lá fora

Os seus iguais passam fome.

Quão infeliz este mundo de desigualdades,

                  Infelicidades!...

Os ricos - felizes;

Os pobres - explorados.

Quão é infeliz viver neste mundo que destrói nossos sonhos, que sufoca, que asfixia.

         Mundo desgraçado,

Pois foi entregue nas mãos dos egoístas.

E grito:

Maldito, mil vezes maldito o capitalismo que oprime

               E torna

Oprimidos em opressores...

                                  Ex sonhadores,

Que agora oprimirão outra geração

                                                  E farão

Mais opressores.

Estamos condenados a não sonhar, a não viver.

Whallison de Maria

Pentecoste, 11 de outubro de 2017.

         

Whallison Rodrigues
Enviado por Whallison Rodrigues em 11/10/2017
Código do texto: T6139967
Classificação de conteúdo: seguro