O SONHO NÃO BASTA

Não chega, nunca, o Sonho

Pois há mesmo que encetar

Uma luta e uma pertinácia,

Temperadas d´ ágil esperança,

Qual cereja sobre o bolo!

Porque este real enfadonho,

Com as pessoas a dormitar,

Quer queiramos, quer não,

Não passa de uma ficção

Culminando num mundo tolo!

O Sonho balança, balança

E a única e justa eficácia

Dá pelo nome de esperança.

Quem assim o não pensar

Será néscio por nada sentir

Restando-lhe apenas sumir!

Não chega o Sonho, não,

Por vezes ecoa num vazio

Por falta de um espesso rio

A que nós chamamos Emoção!

O sonho, o Sonho não basta,

Senão, vejamos, com´ é a Vida?

Ela, na sua essência, é f... (?)

Quer dizer, ela é madrasta!

Frassino Machado

In OPÚSCULOS DE ORFEU

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/10/2017
Código do texto: T6136883
Classificação de conteúdo: seguro