Desordem e Regresso

A carteira

está intacta, são seis anos

enclausuradas sem nenhuma

sarna pra se coçar.

Joana.

Está feito presidiária.

Pois não possue se quer uma migalha

para da sua casa sair e tentar se reencontrar.

Tereza, coitada.

Só cata comida da lixeira

pois é a única saída que almeja

antes de morrer, ou mesmo tentar se enforcar.

Não sabia.

Que agora as pizzarias

entregavam pizzas em maletas de rodinhas.

A ideia

deve ser boa.

Nunca vi tanto dinheiro

desviado sem ter medo

por requintes prazerosos da coroa.

A cultura

Já não tem vez.

Onde já se viu favelado

no teatro, esbanjando primeira fila

lavadinho e engomado, igual a gravata

cara e o terno de vocês.

Desordem

e Regresso.

É a bandeira idolatrada.

Mas com a cabeça

arregaçada, tudo culpa da

pilantragem e falcatruas de burguês.

E a nossa justiça?

E a nossa polícia?

Meu irmão, hoje a polícia é mais bandida

que a nossa justiça.

A mulher sofre

parto feito por uma bala de fuzil.

E enquanto isso

o nosso hino ainda estampa na primeira capa: Pátria Amada Brasil.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 10/09/2017
Código do texto: T6109684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.