VIVER NA VISÃO DO POETA

Ver a vida em poesia

De forma bem natural

E ter a simplicidade

De forma especial

Assim o poeta escreve

De maneira original

É olhar o rio cheio

O bagaço a flutuar

Ao lamber as suas margens

Que a seca fez sujar

É o presente da chuva

Que veio para limpar

É nas horas de prazer

Com o parceiro a caminhar

Apreciando a beleza

Das crianças a brincar

Agradecendo a Deus

Por tanta coisa ganhar

É ver no sofá de casa

Sua família sentar

Jogando conversa fora

Felizes a gargalhar

Depois ter um bom descanso

Para amanhã trabalhar

É sair para o forró

Ao som da música dançar

Encontrar com os amigos

Abraçar e conversar

É remexer com o corpo

Para a tensão acabar

É tomar banho de mar

E descansar na areia

É ver um corpo bonito

Semelhança de sereia

É ver o sol ir embora

E esperar a lua cheia

Alcinete Gonçalves
Enviado por Alcinete Gonçalves em 03/09/2017
Reeditado em 20/10/2021
Código do texto: T6103607
Classificação de conteúdo: seguro