Filósofo e o Fanático

Filosofia é a procura do saber,

Trai a si mesma quando degenera em dogmatismo;

Fazer filosofia é estar a caminho.

As perguntas são mais essenciais,

Cada resposta transforma-se numa nova pergunta.

O fanático está certo de possuir a verdade,

E sucumbe impor sua verdade a outrem.

Acreditando estar com a verdade,

Ele se acredita o proprietário da certeza presa

Das torturas de um ceticismo irremediável...