Um passarinho me contou 


Distância não existe pra falar de amor.
Ele veio de longe e me contou sua dor.
Apenas ouvi com atenção,
Eu inteiro, escutando seu cantar pleno.
Ele disse de sua doce ilusão. 
Das noites frias e sem canção.
Falou dos galhos que quebrou.
Disse, inclusive de sua visão. 
Avistou seu ninho distante.
Tentou voar, mas foi em vão.
Percebeu em meio ao voo a ausência de asas.
Não tinha forças para alcançar tal lugar. 
Mas disse também de sua luta,
e a busca de outras árvores para edificar 
um ninho que fosse de paz.
Foi quando se deu conta que não era preciso voar.
Um passarinho me contou sua história 
e aliviou o peso de ter de acertar.
Descobriu que pássaros não precisam de muito, 
apenas de liberdade e asas para debandar.
Contou e voou... Tive a certeza que um dia iria voltar. 

Fábio Costa
29.VIII.17