A GRAMÁTICA ME EXCITA, ME IRRITA

Eis-me aqui!

Em uma discussão filosófica do metalinguístico;

Buscando compreender a formalidade dos prefixos.

Sendo eu, defensora de uma linguagem formal fácil;

Sem embarcar o informal num fracasso;

Usando apenas duas máximas pra crase;

E se for possível paremos de falar em linguagem.

É tão "tisco"!

Sim,eu posso inventar um novo sufixo;

Posso escrever "as vezes",sem o acento grave;

O que eu quero agora é aprender pra que tanta regra no uso da crase?

Verbos impessoais, "há, basta de", chega de tanto besterol;

Podemos simplificar tudo e pôr em rol.

Ah, português por que é tão difícil assim?

Que a nossa língua é linda, tenho que concordar.

Dificilmente um gringo aprende a "lhe falar";

Uma pena, uma pená!

Que cacófonos intrigantes,levianos e gratificantes.

Tanta palavra difícil pra resumir nada.