ANTES QUE O DIA AMANHEÇA

Antes que o dia amanheça, contemplamos a mais alta escuridão,

Antes que que a rosa floresça, a semente rompe a terra para crescer,

Antes do machucado cicatrizar, a ferida sangra,

Antes do arco-íris colorir o céu, sopra o vento e cai a chuva,

Antes de cada primavera, suportamos o frio de cada inverno,

Antes do amor preencher as lacunas do coração, apenas solidão,

Antes de nossa paz, conheceremos nossas guerras.

Levantamos a bandeira da vida e agora estamos em guerra,

Dilemas sobre dilemas para que ao final tudo vire pó,

Ha um longo caminho, estrada desconhecida,

O sol nascerá todo dia, mas em alguns as nuvens furtarão seus raios,

Seremos empurrados com a força dos ventos,

E seremos como a poeira levantada no horizonte,

Turvando as miragens de um deserto chamado coração,

Alguns perderão batalhas jamais esquecidas,

Então o choro molhará a terra seca e a esperança florescerá na dor,

Seremos batalhas perdidas, mas também seremos vitória,

Seguimos sabendo que para cada antes haverá um depois.

Antes que o dia amanheça contemplamos a mais alta escuridão,

Antes que que a rosa floresça a semente rompe a terra para crescer,

Antes que do machucado cicatrizar, a ferida sangra,

Antes do arco-íris colorir o céu sopra o vento e cai a chuva,

Antes de cada primavera, o frio de cada inverno,

Antes do amor preencher as lacunas do coração, apenas solidão,

Antes de nossa paz, conheceremos nossas guerras.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 09/08/2017
Reeditado em 09/08/2017
Código do texto: T6079075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.