À Van gogh

O coração do homem

Não se parece com o mar.

Suas tempestades,

suas marés,

São apenas imagem.

O coração de um homem

Cria todos os mares

Por pura vaidade,

Pelo próprio prazer

de fazer sua viagem.

Uma viagem onde

Tudo que não chega,

Tudo que se apega

Tudo que se esconde

Perde-se a afogar-se.