Brazil

Minha nação está quebrada

A justiça em minhas mãos fora retirada

Estou me afogando nesse desespero

Igualdade, isso é o que eu espero

Minha mente está ferida

Algo estranho entrou nela

"Olá meu caro", falou uma voz encardida

"Quem é você?", perguntei a ela

"Quem sou eu, meu amigo?

Eu vim para te salvar

Eu vim para te guiar

A vida é apenas um jogo"

A minha ansiedade aumentou

O meu coração disparou

Minha pele congelou

E essa voz se calou

Minha imaginação talvez

Só poderia ser isso

Os meus pensamentos já chegaram à escassez

Mas em cada rosto eu vejo um riso

Um riso sarcástico

Um riso maléfico

Um riso perturbador

Um riso que me causa dor

Esses cidadãos me assustam

Eles me fazem querer gritar

Um grito de angústia, de agonia

Mas existe um ódio que os matam

Que essas pessoas não suportam

Um fardo que elas carregam todo dia

Burocracia corre em nossas veias

Corrupção percorre perante os nossos olhos

Um certo mal observa nossas vidas alheias

Eles são os ilusionistas, e nós somos seus coelhos

Essas pessoas residem no coração

Dessa grande maldita nação

Eu amaldiçoo todos

"Hipócrita!", exclamou em minha cabeça

Aquela voz havia voltado

"A base suporta o que está no topo"

O que ela quis dizer agora?

"Os diplomatas são corruptos

Mas os cidadãos são mais"

Continuou em tom bruto

"Isso é um absurdo!", retruquei

"Duvida de mim? Olhe em sua volta de novo

Roubos, estupros, assassinatos, mentiras

O governo nada mais é do que o reflexo do povo

Aquilo que o sustenta, e continua com suas tiranias"

Será que eu fiquei louco?

O mal é como um todo?

Aquela voz me deixava pasmo

Então vi que o país estava a beira do abismo

A voz soltou uma gargalhada

Profunda e alta

Me deixando com calafrios

Me sentindo em apuros

Nesse exato momento

Vejo minha existência

Minha própria voz tem importância

A partir de mim, irei lutar

Pelo que o homem acreditar

Eu nunca desisto

Eu sou um ser humano

Eu sou aquele que socorre os fracos

Eu sou um brasileiro

Maurice Cohen
Enviado por Maurice Cohen em 02/08/2017
Código do texto: T6071872
Classificação de conteúdo: seguro