MIL RAZÕES

Hoje como ontem eu confrontei alguns medos,

Eles apontavam todos em minha direção....

Eu sorria feito soldado que não tinha medo das guerras,

Mas o coração se recolhia em seu canto feito uma criança,

Que estava sozinha à noite em um quarto sem luz,

Que ao gritar, descobriu que seus pais não estavam em casa.

Eles apontavam todos em minha direção,

E eu só precisava respirar, somente respirar lentamente.

Eu mentia fingindo não ter medo das esquinas tortuosas que a vida conduzia,

Mas na realidade tinha medo de te perder, sem mapa para retornar à casa,

Meu coração se recolhia em um casulo,

Sonhando sentir nas asas a paz a luz do sol de verão.

Se meu barco virar e nas águas eu cair, segure em minhas mãos,

Para que eu não me afogue em minhas tempestades.

Aquele coração que já se sentiu como um cachorro perdido,

Chutado por quem passava, quando desejava o amor,

Encontrou os mais belos sonhos em seu olhar,

Mas as vezes manca na sombra de alguns fantasmas.

Perdoe as imperfeições de minhas pétalas,

Quando perdem o aveludado em suas cores.

Um minuto de paz e a calma volta ao som da sua voz,

E essas guerras não assustam mais em sua companhia,

Os casulos se rompem e concedem asas aos sonhos,

Para que possam ultrapassar as nuvens se acaso chover.

E assim tenho mil razoes para viver,

Sorrindo nas alegrias deste amor.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 29/07/2017
Código do texto: T6068710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.