AMOR COMO O DE ROMEU E JULIETA

Alguns dizem que o amor como o de Romeu e Julieta foi mero veneno,

Fadado as desgraças que aquele amor não conseguiu vencer,

Que cegou e conduziu pouco a pouco a um caminho doloroso até a morte,

Sepulcrando doces sonhos em covas de amarguras,

Que seria melhor eles não terem amado,

E poupado suas vidas das sofridas desilusões...

Mas o amor como de Romeu e Julieta,

Talvez tenha sido a lição de que um amor floresce nos terrenos mais improváveis,

Em solos áridos, como sinal de esperança e prenuncio de um amanhã melhor,

Ainda que este amor seja como o de Romeu e Julieta,

Ainda que aparentemente pereça com a morte prematura,

Mas o amor não se limita, suas asas alcançam a eternidade, e mesmo na morte o amor viverá,

Este amor que se fez feito as rosas, também teve seus espinhos,

Em que pese esses espinhos terem sobressaído as suas pétalas,

A rosa não deixou de florescer, e perfumou seus corações,

Um amor que foi eternizado, mesmo que interrompido aos nossos olhos,

Amor guerreiro que não desistiu, mas que permaneceu até o fim.

Será que estamos prontos para amar como Romeu e Julieta?

Sem temer as dores que o caminho levantará,

Sem focar nos desafios, mas destinado a um único alvo de juntos vencer,

Vencer fazendo valer cada instante, lançando fora os temores,

Para que não importe se tenha durado por um, dez ou tantos outros anos,

Mas para que seja eternizado em transbordante felicidade,

Em um para sempre particular, de dois corações que souberam verdadeiramente amar,

Afinal, quantos dias o amanhã nos dará?

Amor puro, que nas guerras é a segurança,

Que ilumina os caminhos em meio a escuridão,

Amor que faz reagir quem está à beira de desistir,

Que consola nas aflições,

Amor que chora e sorri,

Que não tem medo e nem é covarde,

Amor como o de Romeu e Julieta,

O amor que quero para mim.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 22/07/2017
Código do texto: T6062029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.