Carência: Sinônimo de Decadência.

Somo como vasos. Uns cheios. Uns vazios.

Uns com água de torneira. Uns com água de rio.

Cuidado com a qualidade dos seus pensamentos,

Pois eles trabalham em você, por fora e por dentro.

Muitos sofrem influência na linha de pensamento.

Sofrem sem saber que sofrem e, por isso, gastam o tempo.

O tempo que passa e não volta.

Precioso e valioso que nos trata durante a rota.

Ao nascermos ficamos submissos

Ao pensamento alheio e aos seus iminentes riscos.

Pensam por nós e, assim, nos fazem

Dependentes do que pensam, nos prendendo ao que nos trazem.

Nosso corpo, assim, trabalha em cima do que disseram

Que é bom para a vida e quem assim fizer estará certo.

Logo, julgamos com base no que dizem

O que é ou deixa de ser com preceitos que perenizem.

Que perenizem o portar, falar e caminhar,

Nos tornando, assim, dependentes do olhar

Do olhar alheio que vem a nos julgar

Carentes nos fazem e ao próximo cobrar.

O homem na Terra carece de prece.

Carece de se desvencilhar do que lhe empobrece.

Enchem-nos de ideias e falam que servem

Para crescer na vida. Observem!

A carência promove o comprar

E assim consumir e fazer o capital girar.

A carência promove a auto frustração.

“Espero do outro um SIM, e nunca um NÃO.”

A carência promove a dependência.

Dependo da aprovação do que o outro pensa.

A carência promove a auto anulação.

Deixo de existir para viver o que o outro impõe em meu coração.

A carência promove atrito.

Porque espero sempre que o outro ande só comigo.

A carência promove o egoísmo.

Não aceito compartilhar. Não ao altruísmo.

A carência promove querer sempre mais.

Quero, quero sempre deixar o outro para trás.

A carência promove a cegueira de espírito.

Tudo que me ofertam é bom e me enquadro nesse maldito gabarito.

Carência promove carência.

Corro atrás daquilo que é produto da ciência.

Carência promove isso que vemos.

Carência promove isso que obtivemos.

Carência promove isso onde nascemos.

Carência promove isso onde devemos.

Carência é fruto de um coração ardente.

Reflita. Não há porque isso entrar em sua mente.

Estar carente é um estado conturbado do espírito atolado

Em coisas desse mundão emaranhado.

Se auto conheça e conheça o interior.

A voz da Terra e dos Céus. O poder superior.

Não se deixe levar por esse mundo enganador.

Onde usam a carência para te fazer inferior.

Somos como vasos. Uns cheios. Uns vazios.

Se encha do fundamental como uma arvore na beira de um rio.

Pois, assim, sempre terá o que precisar

Para se manter de pé e com virtude aqui trilhar.