Coisas da vida

A vida nos vale tanto quanto

A façamos que valha.

É um choro, um sorriso, um canto.

É esperança, uma prisão, uma mortalha.

Há sempre em nós, guardado,

Algo que não nos escapa

Ao desejo de ser. Um trapo, farrapo,

Uma briga, um soco, um tapa.

Uma fúria indomável, atuante,

Que embora forte, marcante,

É dócil, é bela, é potente.

E cresce, semente, ativa, ardente.

É sempre rústico o lado mais forte.

É sempre mais profunda a ferida

Que fura, que rasga, é um corte.

São as armadilhas da vida.

Há sempre em nós, guardado,

Um lado prisioneiro, outro soldado.

Um lado vadio, quente, vivente,

E outro sombrio, frio, forçado.

Pelas próprias contingências da vida

É que nos fazemos fortes, valentes.

Somos negros, magros, humildes, presentes.

Vadios na queda e na erguida.

Fortes tanto quanto precisamos,

Fracos tanto quanto não podemos.

Pois que, se assim nãos fosse

Seria um buraco, um tombo,

Assim seria a vida.

Rogemar Santos
Enviado por Rogemar Santos em 02/07/2017
Código do texto: T6043429
Classificação de conteúdo: seguro