CAÇADA

Procura-se uma voz

procura-se o eco dentro de um túnel

de onde não se vê luz,

procura -se ânimo , esperança , justiça .

Indaga-se quem pode salvar o barco ,

sobre cujos casco, proa, popa ,

só se vê o furor de ondas gigantescas ,

a torturar um tão combalido comando,

a triturar a tripulação

imersa em pavor.

Procura - se a fé ,

pesquisa-se corações fracos feitos fortes na fraqueza ,

procura -se abrigo à indolência,

um terminal de perdão

no qual desembarcar a mente

para nunca mais afundar

nos pântanos da discórdia.

Mas o que se encontra é marasmo

apatia , anestésica sentença

de desistência,

procura-se resiliência .

Indivíduos matam indivíduos

como a baratas ,

pisam e esfregam os pés em corpos dilacerados.

Procura-se antídoto à inércia revelada,

busca-se o grito uníssono de uma nação,

procura -se a redenção.

@Cristina Lebre - 12.06.17

Cristina Lebre
Enviado por Cristina Lebre em 15/06/2017
Código do texto: T6028415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.