Lágrimas de um sofredor

Seu nome era José

Homem batalhador

Tinha 68 anos e vivia como um sonhador

Acordava as 5 preparando o café da família

E antes de sair de casa dizia

"Obrigado,meu Senhor!"

Possuia 4 filhos,

Sua esposa faleceu há três anos atrás

Ficou viuvo,

Entrou na depressão,

E não quis viver mais

Mas apesar de toda a tristeza que sentia

Isso não lhe tornava nem um pouco incapaz.

Não fique triste com seu José,

Ele era muito amado

Oque não conseguia apagar do passado

Era aquele corpo todo baleado

O da sua esposa

Que por um triste motivo

O assassino estava enganado.

Mas assim seu José a vida seguiu

Procurou alguns empregos nos jornais

Uma nova oportunidade surgiu

Ganhando seus míseros 500 reais

Lembrou dos seus filhos que tanto amava

E um sorriso no canto da boca abriu

Lá estava seu José em seu novo emprego

Não sabia nem por onde começar

Subiu os andáimes

Foi o escolhido por puro azar

Com um serviço que ninguém queria iniciar

Coçou a cabeça sem saber

O porque todos começaram a vazar.

José até nervoso ficou,

Seu trabalho era subir o guindaste

Desatento como sempre

O cinto não atacou

Encarou aquela imensa plataforma

E com um ar de coragem

Nosso homem a escalar começou.

Seu nome era José

E no fim do guindaste chegou

No topo dá plataforma

O rosto dá esposa na sua cabeça se formou

E quando a saudade bateu em seu peito

Olhou para baixo e chorou

Por um pequeno detalhe

Ele deslizou

Seus colegas começaram a gritar

Percebeu que seu fim começou

Um até desmaiou

Mas Seu José tranquilo ficou

Lembrando que estava prestes a abraçar

A pessoa que por muito tempo amou.

O seu crânio com o cimento chocou

E sangue por todo lado se espalhou

Seu José viu o trânsito e a confusão que causou

Queria pedir desculpas

Mas tempo não lhe restou.

Em meio de tanto sangue

Uma gota do olho de seu José escapou

Se era de felicidade da vida que viveu

Ou de tristeza por aquele fim constrangedor

Seu José mais nada escutava

Somente um ruído ensurdercedor

Lhe restava apenas a sua lágrima

E era a lágrima de um sofredor.