Catedral

Ajuntei todas as pedras

Pedregulhos e pedrinhas

Que atiravam sobre mim

Com elas

Levantei um muro muito alto

E senti me mais seguro

Senti me protegido

E com as pedras que sobraram

Construí uma torre de vigia

E meu leito ficou mais perto das estrelas

E toda noite me perdia na imensidão Via Láctea

Tudo era feito de pedra

Nessa selva de pedra

E meu coração hoje é de pedra

E ao levar tantas pedradas

Tornou se mais forte

Mais poderoso que o vento do norte

Minha vida hoje tem mais sentido

Todo dia vivo quebrando pedras

Plantando flores e tecendo poemas

Entre as pedras que me esmagavam

Levantei a pedra rude dos meus versos

E edifiquei uma bela catedral

Fiz das pedras sabão um órgão de tubos

E a bela musica vai ressoando

O espaço vazio de cada coração ferido

Que se perdeu entre a sensibilidade e a razão

Também com o que restou das pedras

Construí uma ponte enorme

Para tentar ligar os poucos homens honestos que sobraram

Homens de boa vontade

Um bicho em extinção