ZUMBI

Zum, zum, Zumbi

Zum, zum, Zumbi

Gritos se escutam

Tambores ecoam

na terra do mar.

Zum, zum, Zumbi

Zum, zum, Zumbi

são novos poetas

Negros a chegar.

Na terra do sol

Na terra de índios

de brancos e negros,

também.

Rufem os tambores

com cantos de axé.

Na noite de hoje

que cheira poesia.

E transbordam alegrias

de um novo surgir.

Zum, zum, Zumbi

Zum, zum, Zumbi

São povos esquecidos

esses negros de cá.

Ainda massacrados,

discriminados.

Tamanha vergonha

na terra da luz,

no meu Ceará.

William Augusto Pereira
Enviado por William Augusto Pereira em 01/06/2017
Código do texto: T6015064
Classificação de conteúdo: seguro