Muletas

Se eu conhecesse o enredo

Se eu não acreditasse tanto nas pessoas

Se eu não me incomodasse com injustiças

Se eu não quisesse sempre agradar

Se eu não tivesse medo

Se eu fosse solteiro

Se eu não sentisse esta dor

Se eu tivesse mais tempo

Se não fosse tão azedo

Se eu tivesse estudado numa escola melhor

Se eu fosse mais novo

Se eu fosse rico

Se não fosse o rochedo

Se minha mãe não fosse baixinha

Se eu tivesse lembrado

Se eu acreditasse mais

Se naquele dia eu não estivesse bêbado

Se eu estivesse saudável

Se eu fosse mais calmo

Se eu não tivesse compromisso com filhos

Se eu dormisse mais cedo

Se eu soubesse dizer não

Se eu pensasse mais em mim

Se eu não fosse tão elétrico

Se eu soubesse o segredo

Sempre depois do “se” vem a muleta

Fique sóbrio, não culpe a sarjeta

Ajuste suas velas, não culpe o vento

Não culpe mazelas, altere seu comportamento

Não reclame do clima instável

Você nasceu um mamífero adaptável

Chegue a tempo, saia mais cedo

Entenda a coragem sob a perspectiva do medo

Comemore a vitória e aprenda com a derrota

Do “aprender” seja uma pessoa devota

E a muleta de lado é uma fisioterapia

Estrutura e músculos te darão alforria

E se no final você não tiver conseguido

Uma alma leve te dará abrigo

Pois a luta terá sido teu estandarte

Cabeça erguida de quem fez a sua parte.