SUGESTÃO

SUGESTÃO

BETO MACHADO

Que tal um pouquinho mais de alma

Nesses impuros?... Que tal?...

Ou um pouco mais de bom senso

A esses egocêntricos, lacaios

De imundas consciências

Que riscam o sagrado chão

Da Pátria dilacerada,

Com excrementos fétidos,

Saídos de mãos e bocas

Desprovidos do assentimento

Dos representados.

Que tal, meu Deus?

Sugiro a ti, meu guardião,

Antes que rolem as pedras,

Antes que sequem os mares,

Que ponha tuas mãos

Sobre essa Nação

E salve-a da gula

Das ratazanas.

Sugere o poeta...

Suplicam teus filhos.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 27/03/2017
Código do texto: T5953652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.