Consciência

Que som é este?

Atabaques

Nos céus a ecoar

Que nos remete

Ao repique dos tambores

A guerra é agora

Nas ruas da cidade

No dia a dia,

Uma luta de mil cores

Que grito é este?

Que clama por igualdade

Perverso preconceito

Que repercute em demasia

O negro sou eu

É você

Seria utopia

Cair nos braços do Morfeu?

Sonho uma existência

Em harmonia

Retratar isto só num dia?

Inseridos na fração de um todo

Decerto, diferem-se as crenças

E suas convicções

Intuímos a paz,

Construímos o conflito

Na utilização das ditas armas

Cada um usa a que possui

É exercitar sem mais

A nossa própria consciência!

Rita Delamari
Enviado por Rita Delamari em 23/03/2017
Reeditado em 23/03/2017
Código do texto: T5949681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.