MILAGREIRO DO BOM

Igreja nova, mas santo velho

Só faz milagres quando ele quer

Não adianta vir com evangelho

Ele desdenha da vossa fé

Cantais bonito, com devoção

Porém o gajo nem quer ouvir

Na ladainha, na procissão

Vossa indolência a sobressair

Santo não gosta dessa preguiça

Quem quer milagres vai construir

Ficai ligados na santa missa

Nada de inércia, devei agir

É assim mesmo, a vida é dura

Pedir a Deus é muito louvável

Até ajuda na vossa cura

Mas vossa parte é indispensável