INTERROGATÓRIO

Por que participas

Dessas passeatas

De cunho ecológico,

Se queimas carvão

Para assar teu pão?

És tão caridoso,

Envias dois quilos

De arroz e feijão

Aos desabrigados.

Por que o apego

Àquele agasalho

Guardado há dez anos?

Por que muito rezas

Se o vizinho odeias?

Pra que servem pombas

E bandeiras brancas,

Se fabricas bombas

E a inveja é tanta?

Por que dás centavos

Aos pobres pedintes,

E investes milhões

Nas supercampanhas

De ricos políticos?

Demarcas o solo,

És proprietário,

Mas nasceste nu,

Igual ao escravo.

Por que humilhá-lo,

E da liberdade

Haver de privá-lo?

Superas doenças,

Também cataclismos,

Mas és campeão

Em matar o irmão.

Então, me responde:

Cadê tua paz?