O Poeta

O poeta é um guarda baixa,

esquece o orgulho pra falar de amor,

mergulha em queda livre no sentimento,

como se não houvesse existido o rancor.

Quando sua imunidade sentimental diminui,

o poeta fica completamente frágil,

mas suas poesias ficam fortes e tocantes,

ele escreve de forma sincera e ágil.

Cada frase mais parece um balneário de emoções,

transfigurados na bola de neve da vida,

o poeta sabe superar as dores causadas pelo mundo,

mas não superará jamais um amor de partida.

Cada palavra da sua poesia vai procurando o seu lugar,

se encaixando de forma sublime e perfeita,

é como se Deus falasse através do poeta,

são letras grandes mesmo em linha estreita.

Escrever é deixar a alma falar do sentimento,

é escutar o silêncio do mundo em meio ao barulho incensante,

ser poeta é ter a sensibilidade de perceber o percebível,

enquanto os outros não notam sequer o constante.

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 20/02/2017
Código do texto: T5918705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.