CULPA NOSSA!!!

Coitado do nosso Brasil!

Tão gigante, exuberante,

imponente, valente...

Inteiramente nas mãos de bandidos,

corrompidos, desmedidos,

e perseguidores, destruidores das

nossas riquezas, belezas,

grandezas que nos faziam felizes

e hoje, só são cicatrizes!...

Mas a culpa é toda nossa,

que não sabemos votar

e elegemos calhordas,

que se juntam em verdadeiras hordas,

e levam para o exterior

o fruto do nosso suor...

E aqui ficamos em guerra,

sufocados por taxas e impostos,

entre facções de bandidos

e facções de "políticos",

que, ladrões perspicazes,

são capazes de se fazerem impunes

e se tornarem imunes

pelas leis fanfarronas

que eles mesmos constroem!

E enquanto são defendidos,

nós vamos sendo punidos,

pagando todos os rombos!...

Não temos colarinho branco nem foro privilegiado...

Abro o jornal:

tomara que seja verdade

que haverá punidade

por parte de alguém com dignidade,

que, com responsabilidade,

sinta verdadeira vontade

de passar o país a limpo,

com justiça e com afinco,

e, enfim, tudo mudar!

É... mas enquanto nada acontece,

vamos sofrendo o que merece

um povo de cabeça dura,

que jamais sabe votar.

Talvez um dia aprendamos

e com inteligência escolhamos

alguém digno e honesto,

pra este Brasil governar,

e devolver sua pujança,

e tenhamos a bonança,

quando a tempestade passar...

Mas... será?!...

Quando?!...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 18/02/2017
Código do texto: T5916557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.