Os Caminhos

Acaso pode o mar tocar o céu, ou pode a estrela tocar o mar?

Pode o dia existir sem a noite, ou a morte sem a vida?

Acaso pode a luz existir sem a escuridão, ou fim sem começo?

Pode a borboleta viver sem a flor, ou a rainha existir sem a colmeia?

Acaso pode existir amanhã sem hoje, ou pode o leão viver sem a gazela?

Pode o peixe viver sem o rio, ou a cachoeira existir sem a queda?

Pode o amor se tornar ódio, ou já existiu ódio incapaz se tornar amor?

Se pensas que odeias alguém a quem já amou, certamente te enganas

Jamais poderá o amor em ódio se converter, mas o ódio se torna amor,

e isso podes escrever

Impossível é odiar quem já se amou, sendo homem ou mulher,

Não se corrompe, não se vende, não se compra, ou é ou não é

Se cultivas o ódio por alguém, olhe mais fundo em teu ser,

e talvez o encontre lá, ele sabe como fazer

No final é tudo bem simples, como a beleza de uma flor, pois se tu odeias a alguém, certamente nunca o amou

Que não vivas enganado, e que se cure pra não ser tarde,

Foi loucura, foi paixão, mas nunca foi amor de verdade!