A Dança do Palhaço Triste (O Baile do Ridículo)

A música toca

E em sua melodia

Ecoa um conselho

Com um ar sugestivo

Aos dançarinos a bailar

Por esse caótico salão

O desapego aos sentimentos

Que não mais tomarão controle de sua vida

Serão sentidos, claro

Mas apenas para serem, subsequentemente, ridicularizados

O escárnio de Pierrot, patético apaixonado

Em sua insegurança augusta

Permanece chorando por um amor passageiro

Que não havia de se alongar por além do tempo de uma dança

Sofrerá, por comentários de sórdidos Arlequins

Enquanto não rir de seu próprio olhar, patético

Não vê que o baile continua?

Colombina dança nos braços de outro, é claro

Mas não vê que outra dança em seus braços?

Dance enquanto é tempo

Para não sofrer por amores passados

Para não levar a sério o ridículo

Para ridicularizar sua seriedade

Rir de sua própria cara

Para ser você , o motivo de sua própria alegria