João Doravante

Aquele era João Doravante

falava sempre para si:

"Daqui em diante não serei mais hesitante!"

"Daqui em diante confrontarei o entediante!"

Dentre tantos outros daquis em diantes...

Pobre João

mal sabia

que a partir de um certo instante

Não teria sequer mais outro instante

E já sem fôlego, trocaria os daquis em diantes

Em poucos doravantes

Morreu aos gritos sussurrantes:

"Doravante..."

"Doravante..."

Melhor seria se tivesse poupado as palavras

Do que ter se frustrado tanto

Com tais pensamentos estimulantes

Assim morreu João Doravante:

Muito falante

Mas nada praticante

Foi enterrado com seu hábito

De tanto imaginar

Mas pouco concretizar...

Juliano Cavalcante
Enviado por Juliano Cavalcante em 03/02/2017
Código do texto: T5901000
Classificação de conteúdo: seguro