LAPIDAÇÃO
 
O sofrimento aprimora o homem
Essa é a grande verdade natural
Felicidade, em si, não é um ideal
O ideal é ser bom, fazer o bem!...
 
Pois para ser felizes precisamos
De ter bons pensamentos, boas ações
Para que todos, em seus corações
Possam se alegrar com o que plantamos...
 
Se quisermos, primeiro, ser felizes
Esse fim justifica qualquer meio!
Vale trair, mentir. Mas eu não creio
Fazer parte do Bem, esses deslizes...
 
A pedra bruta não é esplendorosa
Mas lapidada ela mostra o brilho...
A planta não podada é um empecilho
Para voltar mais forte e vigorosa...
 
A luta deixa o Bem como valor!...
A terra só é fértil se é sulcada
Assim como a alma delicada
Burila a grandeza em sua dor...
 
O grande aprendizado, na verdade
É transformar a pedra em esplendor
A poda em grande força interior
E arar em messes de fertilidade!...
26/01/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima