POEMA DO MAR
Por: Alexandre d’ Oliveira
 
 
O mar por excelência talvez seja aquele
que mais gosto de sobre ele falar.

 
Talvez seja aquele que dou algum destaque pelo fato
dele ter me ensinado muito sem tanto cobrar.

Este esteve presente em todos os meus momentos,
em todas minhas decisões.

 
Foi nele que passei maior parte
da minha vida. Foi a partir dele que consegui
dar meu grito de independência.

O mar me ensinou ser homem, a lutar pelo que bem queria.  Foi através do mar...

 
Que relutei quando alguém quis acabar
comigo, e eu  confiante resisti Suas investidas.
Seus golpes muitos duros que por muito
consegui suportar.

Por causa do mar, de viver no mar...
Eu tracei diversos rumos às vezes me encontrava triste, outras vezes muito feliz.

Portanto meu amado mar,
eu jamais te esquecerei. 

 
Minha navegação  de fato hoje é outra , lido
com outras ferramentais, marco minha existência
noutras cartas náuticas que me levam a remarcar
esta que tanto recordo você.