Conduta boa nem sempre boa é

Seguia uma conduta

Conduta boa?

Sim

Mas talvez não pra mim

Conduta talhada pela rotina

Essa mesma

Que de forma repentina

Lapida o ser de tal forma

Que já não se sabe mais o que é ser

Foi então uma conduta ruim?

Não, não!

Essa não teve culpa

Culpa-se a rotina que fez assim ser

E também o ser

Que não pôde deixar de complacente ser

Ah, como é triste essa conduta...

Resume-se as vezes

A obedecer

Outras horas

A deixar de ser...

Juliano Cavalcante
Enviado por Juliano Cavalcante em 19/01/2017
Código do texto: T5886319
Classificação de conteúdo: seguro