Sobre o Amor e as Pérolas


Ah, o amor... Quanta inspiração!
Por ele, espalho pérolas por aí.
Mas guardo tantas em silêncio, 
enterradas no peito. 
Longe dos olhares inquisidores
e das línguas intrometidas.

Podem me retalhar em mil pedaços
e terão apenas as partes.
Sem o segredo que as unem,
nada descobrirão sobre mim!

Apenas Eu conheço o meu tesouro.
Somente Eu sei o que está lá,
guardado, bem no fundo...

Quando busco esse sentimento,
às vezes choro, às vezes rio,
e noutras voo, tão distante...

Reflito. Ninguém sabe quem sou,
nem o meu plano de voo.
Por isso, troco ideias,
mas dispenso conselhos.
Somente Eu tenho a receita
para multiplicar minhas pérolas
e sei traçar a rota dessa ventura.

Nessa inesgotável capacidade de sentir,
quando, enfim, desapego
e deixo o amor seguir sem rumo,
ele se expande no infinito.

Vou junto... Estou aqui e lá.
Em todos os lugares, paisagens;
no fundo do mar e de cada olhar;
no brilho do sol, da lua, das estrelas.
Poética, dispersa, fragmentada...

__ E mais inteira que nunca.


Andra Valladares

02/09/2016
AndraValladares
Enviado por AndraValladares em 12/01/2017
Código do texto: T5879638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.