GRITOS DE NATAL

GRITOS DE NATAL

É NATAL! É NATAL!

GRITAM AS LUZES

PISCANTES,

OFUSCANTES...

VERDES, AZUIS, AMARELAS...

LÁ ESTÃO ELAS.

PENDURADAS,

ESPICHADAS,

EMOLDURANDO.

DUELANDO

COM OS PASSANTES

PENSANTES:

É NATAL?

É NATAL! É NATAL!

GRITAM AS ÁRVORES

DE CORES VIVAS,

SEM VIDA.

VERDES, BRANCAS...

EM PANCAS.

MINÚSCULAS, GIGANTES,

DE TANTOS, DISTANTES.

BALANÇANDO BUGIGANGAS,

MIÇANGAS...

PARA OS PASSANTES

PENSANTES:

É NATAL?

É NATAL! É NATAL!

GRITA TUDO

NAS VITRINES,

EM MAGAZINES...

TUDO TINGIDO DE NATAL

ETIQUETAS, NO PORTAL!

MERCANTILISMO.

HUMANISMO?

EFÊMERA ILUSÃO,

EM TEMPO DE REFLEXÃO.

INVADE OS PASSANTES,

PENSANTES:

É NATAL?

É NATAL! E NATAL!

GRITA O PAPAI NOEL

TÃO CALADO,

SISUDO,INFLADO...

OUTROS, BARRIGUDOS,

BARBUDOS...

ADOÇANDO A ESPERANÇA

DA CRIANÇA

DE OLHAR INOCENTE.

VEZES CARENTE.

JUNTO AOS PASSANTES,

PENSANTES:

É NATAL?

É NATAL! É NATAL!

GRITA O SINO, AOS FIÉIS.

REZA,BENDITO, NOVENA...

PRESÉPIO VIVO, EM CENA.

A MANJEDOURA, EM PALHAS,

O AMOR, A FÉ... SE ESPALHA.

É A FESTA CRISTÃ,

DO ONTEM, HOJE E AMANHÃ.

NASCE JESUS,

VERDADEIRA LUZ!

DO RICO, DO POBRE. ENTÃO,

UNIDOS NUM SÓ CORAÇÃO.

SÃO OS PASSANTES,

PENSANTES:

É NATAL! É NATAL!

FELIZ NATAL!

Maria Eunice Lacerda
Enviado por Maria Eunice Lacerda em 09/12/2016
Código do texto: T5847850
Classificação de conteúdo: seguro