Não pense, aliena-se!

Andes

Mas se nas esquinas encontrais o Brasil

Não pense em desigualdade, passe reto!

Não pense em violência, ignore!

Desde que não sejas com você

Tudo estarás sempre bem,

Trabalharás de segunda a sábado

Catorze horas por dia

Esquecerás da vida

E de viver

Não haverá espaço para prazer

No trabalho

O ócio salva e te libertas

Preciso continuar trabalhando

Esquecerás do rosto dos teus filhos

Mas pagarás pela a educação

A melhor educação!

Que fará com que eles sigam o roteiro

Da vida que você planejou

Só assim enriquecerão mais rápido

Só assim serão felizes!

Mais do que um dia tu já fostes

Não pense nas crises, trabalhe!

Não pense nos pequenos prazeres, não há tempo!

A vida é uma competição

E você quer ser o vencedor

Por fim

Não pense em nada,

Assim,

O que há de vir

Virá, e não vais mais reparar

Nem sequer questionar

Não pense, aliena-se!