VÃ CONSCIÊNCIA

Moléculas, simples moléculas

Interagindo aglomeradas

Talvez um pouco mais complexas

Do que as livres, esparramadas

Absorvendo vibrações

Reverberando outras tantas

Criando breves ilusões

Micróbios, animais e plantas

Frações de um todo bem maior

De mistérios inconcebíveis

Apenas mais um pormenor

De um sistema de nímios níveis

Desenvolveram a consciência

A consciência universal

Porém, na mais pura demência

Seguem cavando seu final