POBRE MAIORAL

Desvenda mistérios

Não passa de um tolo

Domina minérios

Caçando tesouros

Que não herdará

Na longa viagem

A sombra virá

Não é sabotagem

De um reino pungente

É necessidade

Devora tenente

Doutor e abade

Um pobre demente

Quer ser maioral

Tão inconsistente

Sem porto e sem nau