Reflexão desértica

Andar na areia

Sem a proteção

Morar no deserto

Sem apelação

Ser feliz sozinho

É uma construção

Viver sem as trilhas

Ao sol escaldante

Contra ventos fortes

Duro, palpitante

Achar no seu eu

O tônico fortificante

Areia e nada mais

Oásis passageiros

Esperanças ligeiras

Dura e lenta travessia

Solidão que desafia

Chegar a feliz moradia

Morar com o deserto

Exige dos fortes

Muita perseverança

E um pouco de sorte

Mas traz paz interna

E mostra seu norte

Reserva aos fracos

Que buscam suporte

A nulidade eterna

Ou a interna morte

Conflito constante

Com o todo consorte.