A VIDA PRÓPRIA DOS SONHOS

A VIDA PRÓPRIA DOS SONHOS

BETO MACHADO

As estrelas brilhavam novamente.

O chão salpicado imprimia

Na sola das sandálias dela

Uns exóticos florões,

Que as minhas mãos não se atreviam

Redesenhar,

Mas as seguiam.

As estrelas, as flores

E as sandálias dela...

Até que despontou a alvorada.

Meus olhos se perderam das imagens

Que ela e as estrelas me brindaram,

E eu me fui.

E me precipitei na minha alcova.

Tentei antecipar um proibido sonho,

Antes mesmo de ocupar a minha cama.

Inútil ansiedade.

Ninguém manda na vida dos sonhos.

Nascem, morrem e renascem quando querem.

Mas o despertar me foi de glória.

Superou o brilho das estrelas

E os florões impressos nas sandálias dela.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 08/10/2016
Código do texto: T5785610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.