Era da Informação ou da Exclusão?

Mediante a tanta informação e tecnologia

Nasce o matuto digital

Sujeito passivo e pacato,

Constrangido e inibido

Coitado! Todo desconfiado

Calado, observa de longe a era digital

Não consegue entender o porquê da contradição

Tecnologia gerar exclusão

Miséria, desemprego e negação

Sujeito solitário e revoltado

Repudia as novas tecnologias,

Não sabe o significado do neoliberalismo, mas conhece muito bem os seus efeitos

Nunca conectou a internet nem acessou um site de busca

Por forças externas amigáveis fora obrigado a criar um MSN

Tem tanto medo de falar

Mas, quando solta os fonemas diz:

- matutohotmail.com. br

Fora motivo de gracejos e gargalhadas

Sentia-se nu, despido

Tanta nudez, tanta roupagem!

Por que os detentores do poder, do saber e da informação não democratiza de uma vez a população?

Chega de exclusão

Estou farto de ser matuto digital

Quero me especializar em letramento universal da tecnologia “proletal”.

Meire Cavalcante, Minaçu/GO

Meire Cavalcante
Enviado por Meire Cavalcante em 05/10/2016
Código do texto: T5781893
Classificação de conteúdo: seguro