Clarinete Solo

 

Clarinete solo lindo

que lembra tanta coisa boa...

Tio Pinga tocando seu clarinete “solo”,

os filhos ainda crianças, nos meus tempos de menino.

Dona Jô lavando roupa no tanque,

ao fundo o clarinete com lindo solo.

Crianças no colo, Mozart de camiseta e bermuda

longa correndo pelos bosques de muitas flores,

lindas flores coloridas!

Primavera na Europa - Clarinete Solo (Concerto)

Mimi, Jamie e Jon,

Jamie tocando clarinete,

crianças que pela casa correm, sorrisos da vida

que passam como um simples solo...

As notas variam, mudam de tom, que divino som!

Clarinete,

lindo som, me faz sorrir e chorar,

Emoção aflora e se renova.

Família reunida, que solo! Eu choro...

Tio Pinga tocando seu clarinete

todos adoram, tão lindo solo!

Clarinete que tudo lembra, melodia que transporta

a uma viagem infinita e sem volta...

Se fecho os olhos, vejo crianças correndo pelos

bosques de muitas flores coloridas

Que solo – clarinete!

Cada sopro, muitas notas que me levam ao

infinito mundo mágico da música sublime

Que solo!

Sozinho neste lindo bosque,

água que pelo rio corre, limbos verdes que flutuam,

peixes que em seus cardumes pulam fora d’água.

Garças e gansos com suas famílias

caminham pela grama verdinha em busca de comida.

De repente

O clarinete que muda de tom,

música que me transporta,

ventos balançam  as folhas das árvores

na beira da lagoa, bancos e mesas de madeira

envelhecidos pelo tempo...

Sol e chuva, gelo, neve e muito frio,

não há ninguém ali, mas meus olhos veem crianças 

correndo alegremente com lindas flores em suas mãos.

Elas brincam e sorriem nos bancos de madeira.

Velhinhos sentados observam as crianças,

Os velhinhos estão calados,

 e as crianças brincam e correm alegremente!

Clarinete segue tocando

que lindo solo!

A natureza me cumprimenta e meus olhos respondem

com lágrimas de emoção e sentimento profundo

dos meus lábios, sorrisos.

Oh, natureza tão bela!

As crianças correm, todas com lindas flores em suas mãos,

os velhinhos se recolhem,

já não os vejo mais em seus bancos...

As crianças se calam, formam filas, e de mãos dadas

caminham lentamente em direção a água e vão

desaparecendo...  Meus olhos já não as veem mais.

Tio Pinga segue seu clarinete tocando

Que lindo solo!

“Mozart Clarinete Concerto”.

 

Por Sérgio Gonçalves

Skokie Lagoons, 16 de Setembro de 2016 - 17:15

Sergio Goncalves
Enviado por Sergio Goncalves em 20/09/2016
Código do texto: T5766546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.