Brasis

Eis um poema sábio, feito pelo nosso querido músico brasileiro Seu Jorge. Com bastante objetividade, ele expressa de maneira brilhante alguns dos antagonismos observados na essência do nosso Brasil...ou melhor, nossos Brasis... "Um Brasil que investe, outro que suga", "Tem um Brasil que soca, outro que apanha"... Rezemos pelo nosso(s) Brasil(is) neste momento de injustiça política e social!

"Tem um Brasil que é próspero

outro não muda

Um Brasil que investe

outro que suga

um de sunga

outro de gravata

tem um que faz amor

e tem o outro que mata

Brasil do ouro, Brasil da prata

Brasil do Balacouchê, da mulata

Tem o Brasil que é lindo

outro que fede

o Brasil que dá

é igualzinho ao que pede

Pede paz, saúde, trabalho e dinheiro

Pede pelas crianças do país inteiro

Tem um Brasil que soca

outro que apanha

um Brasil que saca

outro que chuta

Perde e ganha, sobe e desce

Vai à luta, bate bola

porém não vai a escola

Brasil de cobre, Brasil de lata

É negro, é branco, é nissei

é verde, é índio peladão

é mameluco, é cafuso, é confusão

Oh Pindorama quero seu Porto Seguro

Suas palmeiras, suas pêras, seu café

suas riquezas, praias, cachoeiras

quero ver o seu povo de cabeça em pé"

Por: Seu Jorge, músico e compositor brasileiro.

Seu Jorge
Enviado por Anadália Paula em 04/09/2016
Reeditado em 04/09/2016
Código do texto: T5749602
Classificação de conteúdo: seguro