Descreva-me

Descrevo-me quem sou para quem quer saber;

Sou a sua imaginação do que sou; ou não.

Posso ser pra você alguém que não precise

Mas também posso ser aquele que precisa

Posso ser alguém cheio de dinheiro;

Mas também posso ser alguém

Que não tem nem para o pão.

Posso ter muitas roupas de inverno

Mas também posso ser aquele

Que sonha pelas roupas que você não usa mais

Para aquecer-me no inverno.

Posso ter alimento de sobra na minha dispensa

Mas também posso ser aquele que

Sonha em poder ter só os restos que você deixa no prato

Para saciar minha fome.

Posso ser uma pessoa muito influente e estudada

Mas também posso ser alguém sem identidade

Que sonha com alguém para escutar e aprender

Que a vida não é tão ruim como dizem e fazem;

Quem sou eu? Sou o que me fazem

Não o que pensam de mim

Sou pouco; sou único; sou insubstituível;

Sou aquela peça que pode ser esquecida

Mas sem ela o jogo é incompleto.

Sou a sua imaginação do que sou;

Ou talvez o seu julgamento enganado.

Vil Becker
Enviado por Vil Becker em 16/08/2016
Reeditado em 17/08/2016
Código do texto: T5730432
Classificação de conteúdo: seguro