IDEAIS

As abelhas

Quando tem

Seus favos cheios de mel

Procuram formar novas colmeias

Mantendo assim a sua essência.

Quando os ideais

Contrapõem os valores

É hora de repensar os ideais.

A natureza é sábia.

Não houvesse

A extinção dos dinossauros,

Por certo o planeta

Não teria resistido

Aos tempos atuais.

O desequilíbrio

Teria tirado de órbita

O planeta em que vivemos hoje.

Fome, fronteiras, desigualdades,

Ganância, cada vez mais...

Cada vez mais,

E cada vez mais!

O egoísmo sem limites,

A ordem seletiva.

Ora fronteiras,

Ora pressão econômica,

Uma seleção velada,

Quase que inconsciente.

Uma febre humana

Quebrando valores

Com bandeiras de ideais.

Tudo em qualquer atividade,

Mais e mais, e mais!

De que adianta

Prolongar a vida

Se não há espaço para vivê-la.

Quando os ideais

Contrapõem os valores

É hora de rever os ideais. Belo Horizonte,01/07/2016 – Atalir Ávila

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 09/07/2016
Código do texto: T5692127
Classificação de conteúdo: seguro