Medo de ser, medo do ser.

Estou com muito medo!

Medo do ser,

Medo de ser humano.

Meu relacionamento familiar é bom;

Meu relacionamento social, nem tanto,

Não que eu seja anti-social,

A sociedade me da medo, me enoja.

O medo que tenho não é perder a vida,

Meu medo está no viver.

Viver em sociedade é demasiado penoso.

Todos lutam entre si.

Nossa racionalidade, nesse sentido,

Não tem serventia alguma.

"O homem é o lobo do homem"

Quem disse isso foi Thomas Hobbes

Tento extraído de Plauto tal informação.

Porém, a meu ver, qualquer comparação do homem

Com um animal deve ser anulada.

Os animais não sentem inveja, ou ódio,

Eles não são egoístas.

Os animais convivem com as de sua espécie em harmonia,

Com respeito,

Com os que não são de sua espécie com tolerância,

Em comunhão.

Todos os animais sabem exatamente o que precisam saber.

Já nós, temos uma capacidade que nos leva à criação,

Somos inventivos, elaboradores, enfim, somos complexos.

Dizemos que sabemos tudo sobre os animais.

Quanta soberba!

Não sabemos nem sobre nós mesmos.

Sei que tudo está atrelado à cultura!

Quero voltar ao meu estado "in natura"!

Descobri que querer não é poder, afinal,

Nosso poder está em nosso saber.

Francis Bacon disse: "saber é poder".

Que saber seria esse poder,

Que poder esse saber nos traz?

Saber o que se aprende é verdade

Enquanto verdade, ou seria pura especulação?

Estou com medo, pois, nada mais é natural em mim.

Somos apenas enquanto cultura, e sem ela somos coisa,

Somos animais, somos nada, ou simplesmente, não somos?

Paulo Francisco dos Santos
Enviado por Paulo Francisco dos Santos em 03/07/2016
Código do texto: T5686686
Classificação de conteúdo: seguro