Voltar à minha terra natal

Muitas vezes me mudei

Em várias cidades e estados morei

Percebi que nenhum lugar de fato muda,

Somos nós que mudamos.

Percebi também que o tempo não passa,

Somos nós que passamos.

Entendi que o espaço não se altera,

Nós apenas o reorganizamos.

Será que somos o centro do mundo,

Ou isso é mero egocentrismo?

Devido muito estudo pude perceber

Que posso morrer em qualquer lugar,

Que podem me enterrar onde eu morrer.

Qualquer pedaço de terra é meu, sou eu,

Estarei de volta à minha terra natal,

Não devemos nos esquecer,

Nossa humanidade tem esse poder,

Porém, o que é ser humano?

Qual a etimologia dessa palavra?

Somente quando for enterrado

É que voltarei pra casa,

Somente depois de morto

É que poderei de fato voltar

À minha terra natal.

Paulo Francisco dos Santos
Enviado por Paulo Francisco dos Santos em 03/07/2016
Código do texto: T5686671
Classificação de conteúdo: seguro