Relógio

Já é alta madrugada,

Seu tic-tac me irrita,

Sei que não tens pressa,

Simplesmente caminha,

Sempre em frente,

tic-tac, tic-tac.

Eu não consigo dormir,

Não posso deixar de te ouvir,

Sou teu amigo, e tu?

Comigo nem se preocupa,

Segue lento, porém firme,

tic-tac, tic-tac.

Relógio,

Tu és minha invenção,

Não deveria eu te controlar?

Máquina que fiz pra me ajudar;

Inversão de papéis,

És tu que me controlas,

Tic-tac, tic-tac.

Tu só fazes me atrapalhar,

Sua tranquilidade acaba com a minha,

Seu lento caminhar, só faz eu me apressar;

Relógio,

Ouça-me,

Ajude-me,

Espere-me.

Paulo Francisco dos Santos
Enviado por Paulo Francisco dos Santos em 28/06/2016
Código do texto: T5681621
Classificação de conteúdo: seguro