Adulto, o que isso quer dizer?

Estive observando os adultos.

E cheguei a uma lamentável constatação.

Eles deveriam ser exemplos às nossas crianças,

Porém, diferentemente delas,

Brigam por qualquer motivo,

Aliás, nem precisam de motivos para brigarem.

As crianças conseguem algo extraordinário,

Relacionam-se, brincam entre si;

Os adultos conseguem algo lamentável,

Desrespeitam-se, brigam entre si.

É como que no caminho para a maturidade,

Tudo que conseguimos é mais imaturidade.

É como que nos esquecêssemos

O prazer e a delícia de sermos crianças.

Abandonamos nossa inocência,

Cultivamos nossa violência.

Em criança somos livres de todo preconceito,

Quando adultos, somos o próprio;

Quando criança, espalhamos nossa alegria,

Quando adultos, semeamos a discórdia.

Percebi a grande sinceridade das crianças,

E vi o quão profunda é a falsidade dos adultos.

Quando de fato atingiremos nossa maturidade?

O que nos torna de fato adultos?

Tenho muito medo do que posso descobrir!

Lembro da minha infância constantemente,

E não quero ser um adulto como os que vejo por aí.

Voltei meu olhar novamente para as crianças e pude perceber,

Elas são muito mais maduras que os adultos,

São verdadeiras, são sinceras, são amigas;

Já os adultos, talvez por esquecimento ou pura soberba

Querem tirar das crianças o que elas tem de melhor,

Sua simplicidade, sua sinceridade,

Sua alegria, sua humanidade.

Paulo Francisco dos Santos
Enviado por Paulo Francisco dos Santos em 28/06/2016
Reeditado em 28/06/2016
Código do texto: T5681602
Classificação de conteúdo: seguro